Суп-крем из кукурузы и креветок

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • морская соль

Приготовление:

  • Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить 2 стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
  • Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить постепенно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
  • Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, после этого продолжать варить суп не более 7 минут, иначе креветки потеряют плотность.
  • Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.
0