Суп-лапша с кабачком и шампиньонами

Блюдо придется по вкусу вегетарианцам, в нем нет продуктов животного происхождения, зато много ароматных трав.

Ингредиенты:

  • вода
    2 л
  • макароны
    150 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • морковь
    1 шт.
  • кабачки
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • шампиньоны
    3-4 шт.
  • зелень
    3-4 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Мелко нарезать луковицу, натереть морковь, нарезать соломкой кабачок. Помидор ошпарить и снять кожицу, мякоть измельчить. Нарезать пластинками шампиньоны.
    • Морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на тихом огне. Добавить в обжарку грибы, еще немного обжарить, положить нарезанные помидоры и кабачки, потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы масса не пригорела.
    • Затем влить остальную воду, положить лавровый лист, соль, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу или макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Прогревать на среднем огне до готовности.

    Совет

    При подаче суп посыпать свежей рубленой зеленью петрушки, базилика, укропа. Вместо свежей зелени в блюдо можно добавить сушеные ароматные травы.