Суп-лапша с мясом по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 г баранины / говядины
  • 2 л воды
  • 80 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец
  • соль

для лапши:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

    Приготовление:

    • Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
    • Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут.
    • Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут.
    • Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
    • Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
    • Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
    0