Суп молочный из трески с перцем и сельдереем

Ингредиенты:

  • 700 г трески
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сельдерея
  • 100 г зелени
  • 5 клубней картофеля
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 сладкий перец
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить тушку трески, положить в холодную воду, дать закипеть, убрать пену и варить еще 40 минут.
  • Нарезать мелко сельдерей и добавить в бульон, варить 10 минут, процедить бульон.
  • Разделать рыбу на филе и положить обратно в суп.
  • Нашинковать мелко лук, нарезать перец соломкой. Припустить овощи на оливковом масле до мягкости.
  • Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут. Добавить овощи, залить горячее молоко, подсолить, поперчить, проварить все 10 минут.
  • Перед подачей суп молочный из трески с перцем и сельдереем посыпать измельченной зеленью.