Суп мясной с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясо – 200 гр.
  • Рис – ? стакана.
  • Бульон – 1,5 литра.
  • Морковь — ? шт.
  • Корень петрушки – ? шт.
  • Корень сельдерея – ? шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправы и зелень
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кабачки отмываем от грязи, срезаем всё лишнее, включая кожуру, разрезаем на четыре аккуратные части, убираем семечки и кладём в сердцевину готовый фарш с рисом (мясо смешиваем с сырым рисом и протёртым луком и яйцом, выбиваем, добавляем приправы, перемешиваем). Кабачки с фаршем кладём в кастрюлю или сотейник, добавляем бульон или воду и варим до готовности около тридцати минут. Чистим и промываем овощи, режем мелким кубиком морковь и половину корня петрушки, репчатый лук, половину корня сельдерея. Доводим до кипения и провариваем на сильном огне десять минут. Добавляем приправы и зелень, снимаем с огня. Подаём порционно, на одну порцию два кабачка вместе с бульоном, сметаной и нашинкованной в крошку зеленью.

Несколько полезных дополнений к «Супу мясному с кабачками»:

  • Чтобы время приготовления кабачка уменьшилось вдвое, необходимо рис и фарш немного подготовить. Рис можно отварить до полуготовности, а фарш можно немного обжарить. Только после этого продукты можно смешивать и добавлять в кабачки. Чтобы суп был ещё вкуснее и сочнее, можно обжарить овощи на растительном масле с добавлением небольшого количества поваренной соли, это намного улучшит его качество. Фарш для супов используется разного вида, но лучше не использовать фарш только из свинины или только из говядины. Фарш из нескольких видов мяса намного сочнее и разнообразнее по вкусу.
  • Во время приготовления «Супа мясного с кабачками» фарш необходимо обязательно несколько раз выбить, чтобы насытить его кислородом и блюдо получились намного нежнее.
0