Суп по-крестьянски, рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) 500 гр
  • Масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 0,4 кг
  • Салат или шпинат 0,1 кг
  • Петрушка (корнем) 1 шт.
  • Помидоры 0,2 кг
  • Капуста (свежая) 0.4 кг

Приготовление:

Варим из мяса бульон. Мясо варится около двух часов, на кости – до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения, а потом варят на медленном огне. Свежую капусту, хорошо промываем холодной водой, режем на квадратики. Петрушку вместе с репчатым луком режем на небольшие ломтики и пассируем в масле до готовности. Петрушку с луком положить в кастрюлю, туда же опустить капусту и залить всё готовым бульоном. Довести до кипения, затем добавить в суп картофель, предварительно нарезанный средним кубиком. Варим «Суп по-крестьянски» в течение тридцати минут. Где-то за десять минут до готовности, в него кладём листья салата или шпината, нарезанные маленькими дольками помидоры и приправы. Важно, после того, как вы положили в суп лавровый лист, ни в коем случае его не кипятить, так как суп станет горьким. В тарелку кладём нарезанное мелким кубиком мясо, наливаем суп, кладём сметану и украшаем зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа по-крестьянски»:

Секрет вкусного наваристого бульона – правильная подготовка мяса к процессу варки. Для начала необходимо удалить с куска грязь и заветревшиеся места. Затем мясо промываем в холодной воде и немного надрезаем до кости, это необходимо, чтобы мясо быстрее варилось и тщательно проваривалось. Заливаем мясо только холодной водой, так как если вы зальёте его горячей водой, то весь сок останется внутри куска и получится вкусным мясо, но не бульон. Проверяем периодически мясо на готовность. Среднее время варки составляет для говядины 2-2,5 часа, для свинины 2,5-3 часа (это для куска мяса весом от 2 килограмм).