Суп-пюре из грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 клубня картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • домашние сухари
  • зелень
  • черный молотый перец
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы, лук мелко нашинковать кубиками и поджарить 10 минут в режиме «Выпечка», добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме 30 минут с закрытой крышкой, после окончания влить бульон, добавить специи, посолить, режим не менять готовить 10 минут, перелить в блендер, измельчить.
  • Пюре перелить в мультиварку, влить сливки, дать закипеть на режиме «Варка на пару», обжарить в духовке кубики батона или белого хлеба, разлить суп-пюре из грибов в мультиварке по тарелкам, добавить сухарики, присыпать измельченной зеленью.
0