Суп-пюре из курицы и грибов по-французски

Ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 40 г белого хлеба (без корки)
  • 30 г сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.
  • Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
  • Затем положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около 10 минут.
  • Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
  • В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.
0