Суп с каперсами

Ингредиенты:

  • Мясные кости для бульона – 500 гр.
  • Пюре из томатов – 8 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Жир – 1 ст.л.
  • Каперсы – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Соль

Приготовление:

Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За десять минут до того, как суп окончательно сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с каперсами»:

  • Овощные супы стараются готовить прямо перед самым употреблением, так как когда суп хранится, он теряет больше половины витаминов и минералов и становится бесполезным.
  • Суп можно приготовить легко и просто, если использовать смеси с замороженными овощами. Их и резать и чистить не надо, а также готовятся они очень быстро. Достаточно залить их бульоном, и варить несколько минут, в среднем, около пятнадцати, в конце суп заправляют предварительно обжаренными кореньями и пюре из томатов.
  • Вместо мясного бульона, который варится порядка двух или трех часов, в «Суп с каперсами» можно добавить консервированное мясо или рыбу, приготовление сокращается до тридцати минут максимум.