Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Слово «фрикаделька» пришло к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне - котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
  • Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

Совет

Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.