Суп с консервированной фасолью и колбасками

Такой суп с ароматом и вкусом копченой колбасы очень быстро готовится, если накануне сварить бульон. Часть бульона можно оставить на другой день, например для приготовления супа с крупами или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
    450 г
  • фасоль красная консервированная
    250 г
  • капуста белокочанная
    150 г
  • колбаски охотничьи
    150 г
  • ветчина
    150 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сельдерей
    1 стебель
  • бульон
    1,5 л
  • тмин
    1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи, порезать все (кроме капусты) на кубики, всыпать в горячий бульон. Порезать очень мелко помидоры, поместить в бульон, приправить размолотым тмином, дать супу закипеть, варить треть часа, прикрыв крышкой.
  • Тоненько нашинковать капусту, чуть примять, всыпать в кастрюлю, открыть фасоль и добавить в суп, нагрев уменьшить, варить четверть часа.
  • Нарезать ветчину на небольшие кусочки, колбаску – кружочками, высыпать в суп. Приправить суп с консервированной фасолью и колбасками черным перцем, солью, прогреть еще 4-5 минут.
167

Совет

Конечно, суп с колбаскам и ветчиной будет выглядеть более аппетитно, но можно использовать и любую другую копченую колбасу. При подаче в каждую тарелку положить по ложечке сметаны и любую измельченную зелень.