Суп с консервированной фасолью и колбасками

Такой суп с ароматом и вкусом копченой колбасы очень быстро готовится, если накануне сварить бульон. Часть бульона можно оставить на другой день, например для приготовления супа с крупами или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 450 г
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • капуста белокочанная 150 г
  • колбаски охотничьи 150 г
  • ветчина 150 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • бульон 1,5 л
  • тмин 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи, порезать все (кроме капусты) на кубики, всыпать в горячий бульон. Порезать очень мелко помидоры, поместить в бульон, приправить размолотым тмином, дать супу закипеть, варить треть часа, прикрыв крышкой.
  • Тоненько нашинковать капусту, чуть примять, всыпать в кастрюлю, открыть фасоль и добавить в суп, нагрев уменьшить, варить четверть часа.
  • Нарезать ветчину на небольшие кусочки, колбаску – кружочками, высыпать в суп. Приправить суп с консервированной фасолью и колбасками черным перцем, солью, прогреть еще 4-5 минут.

Совет

Конечно, суп с колбаскам и ветчиной будет выглядеть более аппетитно, но можно использовать и любую другую копченую колбасу. При подаче в каждую тарелку положить по ложечке сметаны и любую измельченную зелень.