Суп с куриным сердцем и шпинатом

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 1 кг.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок
  • Зелень и сметана

Приготовление:

Субпродукты промываем и заливаем тремя литрами холодной воды. Варим в течение сорока минут. Лук мелко шинкуем, картофель режем и добавляем в суп. Добавляем приправы и варим на медленном огне в течение пятнадцати минут. Следом кладем в суп шпинат и чеснок, а также зелень. Варим в течение семи минут, и подаем, добавив в каждую порцию супа сметану.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с куриным сердцем и шпинатом»:

  • Субпродукты, а особенно сердечки и печень лучше всего отмачивать в молоке или сливках, а потом добавлять в суп.
  • Зелёные продукты, такие как шпинат, стручковая фасоль варятся очень быстро, поэтому их кладут в самом конце варки, примерно за пять или десять минут до конца варки конечного продукта. Когда в суп добавляют зелёные продукты, то лучше всего подавать такое блюдо со сметаной или простоквашей, это увеличивает их питательную ценность и улучшает процесс пищеварения. Любой суп необходимо употреблять с кусочком хлеба, например с вегетарианскими супами, это просто необходимо, из-за недостатка белков и углеводов.