Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • зелень петрушки

для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • молоко / вода
  • соль

Приготовление:

  • Муку, соль, яйцо, молоко или воду смешать, приготовленное тесто раскатать так, чтобы оно было тонким.
  • Тесто слегка обсыпать мукой, разделить на полоски шириной по 6 см, сложить их друг на друга и нарезать поперек, полученной лапше дать подсохнуть.
  • Курицу, морковь и лук отварить, за несколько минут до готовности мяса добавить лапшу и варить 20 минут.
  • Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне подается горячим и посыпанный рубленой петрушкой.