Суп с мини-фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • фарш из индейки 340 г
  • шпинат свежий 280 г
  • макароны orzo/pastina 220 г
  • сухари панировочные 120 г
  • сыр пармезан 120 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • бульон куриный 8 стаканов
  • вода 1/4 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, добавить сыр, яйца, сухари, перец и соль, очень хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики фрикаделек, скатывать с небольшим усилием, чтобы фрикадельки получились после варки плотными и не потеряли форму.
  • Дать закипеть предварительно сваренному бульону, положить нарезанную небольшими брусочками морковь, довести до кипения, проварить минут 5, всыпать макаронные изделия, помешивая еще около 5 минут. Положить в суп фрикадельки, варить еще 10 минут.
  • Последний штрих, добавить в суп с мини-фрикадельками из индейки крупно порезанный шпинат, подержать на огне еще около минуты и выключить, прикрыть крышкой, дать настояться. Приятного аппетита!