Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты:

для супа:

  • вода 3 л
  • капуста 600 г
  • масло сливочное 50 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сельдерей 1 стебель
  • перец болгарский молотый 3 щепотки
  • перец черный молотый
  • соль

для фрикаделек:

  • фарш говяжий 500 г
  • рис 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1 веточка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить все вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
  • Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
  • Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, после всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
0