Суп с салом и чесноком

Ингредиенты:

  • Бульон на мясе — 0,2 литра.
  • Копчёное сало — 0,1 кг.
  • Чеснок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Приправы

Приготовление:

Сало аккуратно нарезаем на маленькие красивые кубики. Лук очищаем от кожуры, промываем и режем полукольцами. Сало с луком тщательно прогреть в микроволновке или духовке около одной минуты при максимальной температуре. Затем к салу и луку добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и морковь, так же натёртую. И прогреваем в духовке или микроволновке ещё три минуты. В мясной бульон поочерёдно кладём овощи из духовки, помидоры, предварительно нарезанные на тонкие кружочки, добавляем специи, такие как, например, соль и перец и варим на среднем огне около двух минут. За несколько секунд до готовности в горячий суп положить лаврушку и нашинкованную зелень.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Супа с салом и чесноком»:

  • Чтобы сварить вкусный мясной бульон необходимо закладывать подготовленные кости в холодную воду, вовремя убирать образовывавшуюся пену и закладывать мясо в кипящую воду через час после варки костей.
  • Для того, чтобы «Суп с салом и чесноком» получился наваристым с кусочками масла на поверхности, что придает ему особо привлекательный вид, сало лучше всего не томить в духовке или микроволновке, а обжаривать на сковороде вместе с овощами продолжительное время, то есть до появления золотистого цвета. Только после этого сало с овощами можно добавить в суп и варить дальше, главное – обжаренные овощи добавляем в самом конце варки супа, примерно за десять или пятнадцать минут.
  • Не оставляйте в супе перец горошком и лаврушку, так как лавровый лист придаёт супу горечь и неприятный резкий запах, а перец горошком может стать причиной травмы зубов и десен.