Суп томатный польский с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 л мясного бульона
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 ст.л. риса

Приготовление:

  • Порезать на четвертинки помытые помидоры, переложить в кастрюлю, налить небольшое количество воды и отправить на огонь, отварить помидоры до готовности, затем через ситечко протереть.
  • К томатному пюре добавить бульон, промытый и очищенный от мусора рис, продолжать варить пока рис не будет полностью готов.
  • Выложить в супницу очищенный и нарезанный тонкими кружочками огурец.
  • Перед тем, как снять с огня кастрюлю, суп нужно заправить сметаной и перемешать, затем отставить его до полного остывания и охлаждения.
  • Холодный суп томатный польский с рисом и огурцом налить в подготовленную супницу и подать к столу.