Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • говядина(на косточке) 800 г
  • паста томатная 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • аджика острая 1/2 ч.л.
  • специи для харчо

Приготовление:

  • Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить 60 минут периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо порезать на кусочки и положить снова в кастрюлю.
  • Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 минут.
  • Промыть рис и добавить в кастрюлю. Минут через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.