Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда. Как бы там ни было – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и несложный, его приготовление по силам даже начинающему повару.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • фарш свинина/индейка 225 г
  • фарш говяжий 225 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1/4 стакана
  • петрушка 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1/2 зубчика

для супа:

  • паста для супа 225 г
  • бульон куриный 4 стакана
  • шпинат свежий 2 стакана
  • сыр пармезан 1/4 стакана

Приготовление:

  • Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
  • Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.

Совет

При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.