Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Ингредиенты:

  • 1 свиная отбивная
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 50 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. рубленой петрушки
  • 1/6 пучка листьев шалфея

Приготовление:

  • Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.
  • В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.
  • Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).
  • Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.
  • Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
  • Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.
  • Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.
43