Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. приправ (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Натереть промытые и обсушенные куски мяса солью и черным молотым перцем, духовку включить на разогрев до 200 градусов.
  • Добавить в сухари петрушку, орегано, тимьян, базилик и оливковое масло, все перемешать до однородности.
  • Обвалять куски мяса в сухарной панировке и переложить на противень для запекания, свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях, будет готова через 35-50 минут.
  • Готовность мяса можно проверить по цвету среза: оно не должно быть розовым, перед подачей и нарезкой дать свинине остыть минут 10.
54