Свинина, фаршированная соусом песто

Ингредиенты:

  • вырезка свиная
    1 шт.
  • базилик
    60 г
  • кедровые орехи
    30 г
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • сыр пармезан
    4 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
  • Либо, как вариант, можно подготовить два куска вырезки. В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки (в зависимости от выбранного способа). Обвязать мясо ниткой. Обернуть пару раз вдоль и завязать простым узлом (нитку не обрезать).
  • Затем обернуть нить вокруг собственной руки, чтобы получилась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Таким образом обвить ниткой весь кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
  • Жарить приблизительно полчаса (200 градусов), при этом необходимо один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, затем можно снять нитку и нарезать.
157