Свинина-книжка с морковью и ананасом

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 800 г
  • ананас консервированный 1 банка
  • морковь 1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • базилик сухой
  • горчица
  • майонез
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Мясо надрезать в виде «книжки», по вкусу посолить и поперчить. Нарезать кружочками морковь. Слить жидкость от консервированных ананасов. Для приготовления маринада смешать майонез, готовую столовую горчицу, сухой базилик.
  • Мясо проложить ананасом и морковью, залить маринадом. Посыпать сухим орегано, поставить в холодильник на два часа или на всю ночь. Свинину-книжку с морковью и ананасом запечь в духовке до готовности.

Совет

Часть моркови или полностью можно заменить помидорами. На гарнир подать отварной картофель, пюре или рис.