Свинина по–гуцульски, в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина 800 г
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • бульон мясной 2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • жир топленый 4 ст.л.
  • петрушка 3 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
  • С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
  • Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.

Совет

Блюдо подавать горячим, в горшочках.