Свинина по–гуцульски, в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина
    800 г
  • картофель
    4 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • бульон мясной
    2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • жир свиной топленый
    4 ст.л.
  • петрушка
    3 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Свинину порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до полуготовности. Картофель почистить, измельчить с помощью терки. Затем удалить лишнюю жидкость и ввести яйца, все перемешать.
  • С помощью ложки выложить на разогретую сковороду оладьи, обжарить. Лук измельчить и пассировать с добавлением томатной пасты. На дно жаропрочного глиняного горшочка уложить оладьи.
  • Сверху выложить кусочки мяса и лук, залить подготовленным бульоном и присыпать нашинкованной зеленью. Готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Свинина по-гуцульски в горшочке готова.

Совет

Блюдо подавать горячим, в горшочках.