Свинина под картофелем в майонезе

Ингредиенты:

  • картофель
    1,5 кг
  • филе свинины
    1 кг
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Подготовленное мясо порезать на кусочки, отбить, картофель нашинковать тонкими кружочками, лук полукольцами.
  • Выложить половину картофеля в смазанную маслом форму, присолить, поперчить, прикрыть слоем лука, а затем уложить мясо и опять слой картофеля. Смазать верх блюда майонезом, поставить мясо на 40 минут в духовку.
  • Для более аппетитной корочки можно подержать блюдо в духовке минут на 10 подольше, подавать свинину под картофелем с майонезом можно как горячей, так и холодной.
175