Свинина под шубой с помидорами

Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина
    1 кг
  • сыр твердый
    250 г
  • картофель
    3-4 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на крупной терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  • Нарезать помидоры кружками, затем каждый разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Противень смазать маслом, выложить мясо, затем лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  • Незадолго до окончания приготовления (за 5 – 10 минут) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.

Совет

Так как практически все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Татьяна

Только что приготовила. Очень вкусно!!! Готовила в духовке в глубокой чугунной сковороде. Очень!Очень вкусно!!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог