Свинина под шубой с помидорами

Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.

Ингредиенты:

  • свинина
    1 кг
  • сыр твердый
    250 г
  • картофель
    3-4 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на крупной терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  • Нарезать помидоры кружками, затем каждый разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Противень смазать маслом, выложить мясо, затем лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  • Незадолго до окончания приготовления (за 5 – 10 минут) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.
373

Совет

Так как практически все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.