Свинина с грибами по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 500 г сметаны
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 100-150 г репчатого лука
  • 80 г укропа
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • итальянские травы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать свиную корейку пластинами примерно по 2 см толщиной, накрыть пленкой и аккуратно отбить, втереть в куски смесь итальянских трав, соль и черный перец, оставить на 15 минут, включить разогреваться духовку до 160 градусов.
  • Нарезать кружками помидоры, лук тонкими полукольцами, шампиньоны – крупными кусочками, переложить мясо на противень, сверху разложить кружки помидоров, присыпать луком.
  • Смешать сметану и тертый чеснок, смазать этим соусом лук, выложить на него грибы, присыпать крупно натертым сыром и нашинкованным укропом.
  • Запекать свинину с грибами по-деревенски 40 минут, потом увеличить нагрев и готовить до зарумянивания.
0