Свинина с овощами в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль
  • вода

для маринада:

  • соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

  • Подготовить и нарезать на куски мясо, замариновать примерно на 40 минут в смеси кетчупа, крахмала и растительного масла. В сильно разогретом масле обжарить быстро перец (около полуминуты), добавить тертую морковь, раздавленный прессом чеснок, жарить все вместе еще чуть больше полминуты, не забывая помешивать, переложить содержимое сковороды на тарелку. Влить в сковороду столовую ложку масла, сильно разогреть, обжарить со всех сторон кусочки мяса в течение пару минут.
  • Сдобрить молотым перчиком, влить немного воды, положить несколько листиков лаврушки, закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до минимального, тушить примерно четверть часа или чуть больше (все зависит от размеров кусочков мяса). Положить к мясу овощи, протушить еще пару минут, подать к столу горячей, присыпав рубленой зеленью. Свинина с овощами в томатном маринаде готова.
0