Свинина со сливками по-особому

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 100 г сливок 20%
  • 100 г сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора

для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

  • Подготовить мясо: зачистить, помыть, обсушить, нарезать кусками толщиной в 1 см, на пару часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить каждый кусочек по паре минут с каждой стороны.
  • Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особому в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • Удалить фольгу, присыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 минут для зарумянивания в духовку.