Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • коньяк 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1/2 шт.
  • перец острый 1/2 стручка
  • мед 1 ст.л.
  • корень имбиря

Приготовление:

  • Нежирную свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками толщиной 2-2,5 см. поперек волокон.
  • Приготовить из раздавленного чеснока и сока половины лимона маринад, положить в него на час-полтора кусочки мяса.
  • Приготовить из пары столовых ложек натертого имбиря, столовой ложки меда, коньяка и половинки, нарезанного колечками стручка горького перца, соус. Включить прогреться духовку до 160 градусов.
  • Достать промаринованное мясо, обсушить салфеткой, обжарить в разогретом масле с одной и другой стороны до образования зажаренной корочки, вынуть мясо, переложить в форму для запекания.
  • В сковороду налить соус, прогреть, помешивая секунд 15-20, залить мясо. Форму со свининой в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком тщательно запаковать фольгой, убрать на треть часа в прогретую духовку. Подавать блюдо горячим, оформив веточками зелени.