Свинина жареная с сидром, яблоками и  корицей

Ингредиенты:

  • 400 г филе свинины
  • 150 мл сидра
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.
  • Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).
  • Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.
  • Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.
  • Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.
  • Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
  • Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.
  • Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
  • Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.
0