Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • свиной карбонат
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. лимонного / апельсинового джема
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • сушеный чеснок
  • сушеный тимьян
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, отдельно перемешать перец, сушеный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать тонкими пластиками.
  • Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики.
  • Далее мясо нужно завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, потом пленку снять и мясо обернуть в фольгу, отправить в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа.
  • Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке необходимо перед подачей охладить.