Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

Ингредиенты:

  • свиной окорок на кости (некопченый)
    3 кг
  • имбирь свежий
    10 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сельдерей
    1 стебель
  • горчица
    1 ст.л.

для глазури:

  • сахар
    100 г
  • коньяк
    4 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.
  • Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.
  • Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.
27