Свиной окорок в соусе из кока-колы

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (подкопченный окорок)
  • 2 л кока-колы (не диетической!)
  • 1 луковица
  • 50 г гвоздики
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. черной патоки
  • 2 ч.л. порошка горчицы

Приготовление:

  • Выложить в глубокую сковороду кусок подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой.
  • Разогреть духовку до температуры в 240 градусов, дать окороку чуть остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножом на жире насечку в виде сетки и воткнуть в места пересечения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусок глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.
  • Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на 15 минут запекаться в духовку.