Свиные отбивные с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • филе свиное 600 г
  • шампиньоны 100 г
  • сыр 100 г
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • сок лимонный
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Свиные отбивные (или куриное филе) немного отбить с обеих сторон, поперчить, посолить, спрыснуть соком лимона.
    • Свежие шампиньоны промыть и обжарить их до полной готовности, сыр порезать ломтиками.
    • Разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, в течение 2-3 секунд обжарить на нем подготовленное мясо.
    • Затем переложить отбивные на противень, выложить на них обжаренные грибы, поверх которых положить ломтики сыра.
    • Выпекаются свиные отбивные с шампиньонами и сыром 20 минут при 180-200 градусах, после чего посыпается измельченной зеленью или зеленым луком и подается к столу.