Свиные рулеты с яблоком и яйцом

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кислое яблоко
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать свинину полосками толщиной по 1,5 см, отбить с двух сторон, накрыв пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
  • Приготовить из растительного масла и лимонного сока смесь для маринада, втереть в каждый кусок мяса смесь соли и перца, обмакнуть в маринад, сложить в стопку друг на друга, оставить мариноваться на полчаса.
  • Измельчить в блендере до однородности вареные яйца, кислое яблоко, зелень, чеснок и сливочное масло, приправить солью и перцем, разогреть до 180 градусов духовку.
  • Намазать начинку на отбивные и свернуть в рулеты, перевязать нитками или сколоть зубочистками. Переложить рулеты на противень, залить водой (1/2 стакана), плотно закрыть фольгой и убрать в духовку.
  • Свиные рулеты с яблоком и яйцом будут готовы через 30 минут.
  • Достать противень, снять фольгу, полить рулетики выделившимся соком, поставить на 5 минут в духовку для зарумянивания, противень опять накрыть фольгой, дать остыть и снять нитки, подавать можно как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски.