Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой

Ингредиенты:

для оливкового салата с фетой:

  • сыр фета
    100 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • оливки черные (без косточки)
    1 банка
  • оливки зеленые (фаршированные перцем)
    1 банка
  • укроп
    1 пучок
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • чеснок (гранулированный)
    1 щепотка
  • цедра лимона

для семги-гриль:

  • сёмга
    2 стейка
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • чесночный порошок
    0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный)
    0,5 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
  • Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
  • Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  • Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
0