Сыр домашний с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • молоко (жирность от 2,5%) 1 л
  • сметана 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ст.л.
  • зелень

    Приготовление:

    • В кастрюлю налить молоко, посолить его по вкусу и дать закипеть. Взбить сметану с яйцами в однородную массу и ввести ее в кипящее молоко тонкой струей. Варить молоко при периодическом помешивании в районе 5-7 минут.
    • Как только содержимое кастрюли начнет превращаться в крупные хлопья в молоко нужно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.
    • Массу тщательно перемешать, процедить через марлю, хорошенько отжать. Поставить сыр домашний с чесноком и зеленью на 5-6 часов под груз, после чего убрать его в холодильник (можно на всю ночь).