Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • лимонная кислота

Приготовление:

  • В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
  • Всыпать в молоко, все время его мешая, сахар и соль, дать молоку закипеть.
  • Как только молоко закипит, влить в него кефир и мешать, пока содержимое кастрюли не свернется.
  • Получившуюся массу откинуть на марлю, завязать ее на узел и подвесить на 15 минут над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
  • В отдельной емкости тщательно взбить яйцо с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа).
  • В яичную массу переложить получившийся творог и взбить все до однородного пышного состояния.
  • Сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовится просто и далее используется по желанию.