Сыр из натурального йогурта

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • йогурт натуральный
    600 г
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 20 минут
  • Для приготовления сыра взять любую форму, в дне которой можно проделать отверстие. Хорошо для этого подойдет пластиковая бутылка. От нее отрезать верхнюю часть с горлышком, а в нижней проделать несколько отверстий ножом.
  • Застелить форму марлей и на нее плотно уложить йогурт. Закрыть вторым концом марли и поставить форму в другую емкость, чтобы могла свободно стекать жидкость из йогурта. Поставить в холодильник на 2 дня. Если вы хотите получить более плотную структуру сыра, то после первого дня нужно положить на марлю какой-нибудь груз.
  • Через 2 дня сыр из натурального йогурта будет готов. Он будет очень нежный и вкусный. Если вы хотите придать блюду пикантность, то сделайте из него шарики и обваляйте в специях, травах, измельченных орехах на ваш вкус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог