Сыр в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты:

  • молоко
    3 л
  • вода
    3-4 ст.л.
  • соль
    1,5 ст.л.
  • фермент «метио»

Приготовление:

  • Влить молоко в чашу мультиварки, нагреть до 40 градусов (выше нельзя, т.к. не произойдет ферментирование), выключить. Использовать можно режим «Подогрев». Температуру замерять градусником.
  • Растворить необходимое количество фермента (согласно инструкции) в кипяченой теплой воде (4 ст.л.), вылить в молоко, размешать минуты 2 до лучшего распределения в объеме молока, закрыть, оставить на час.
  • Разрезать аккуратно на мелкие кусочки, прямо в чаше, полученное желе, посолить по вкусу. Закрыть крышку, включить на 2,5-3 часа режим «Подогрев». Сыворотка должна полностью отделиться.
  • Откинуть готовый сыр в мультиварке по-домашнему на марлю, переложить в чашку, добавить по желанию специи, быстро и хорошо перемешать, слить, выделившуюся сыворотку, придать форму, охладить.
  • Если поместить на него груз и убрать в холодильник, то через время он затвердеет, и в нем образуются дырочки.
11