Сырники с изюмом как у бабушки

Замечательный вкусный белковый завтрак, так и тающий во рту, подарит хорошее настроение на весь грядущий день.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • масло растительное
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Очень хорошо промыть изюм, залить на минуту крутым кипятком, слить воду, ягоды обсушить. Всыпать в творог сахар (половину необходимого по рецепту количества), вбить яйца, добавить ванилин, тщательно размешать, чтобы не было больших комочков. Всыпать постепенно муку, добавить изюм, перемешать.
  • Прогреть сковороду, налить немного масла, смочить руки маслом, взять небольшое количество творожного теста, скатать колобок, обмакнуть в муку, расплющить, обжарить с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
  • Теперь заключительный и уникальный момент приготовления сырников с изюмом как у бабушки. Сложить слоями сырники в толстостенную посуду, каждый пересыпать сахаром и проложить кусочками масла. Предварительно масло можно растопить и полить сверху сырники.
  • Поставить заполненную посуду на полчаса тушиться в духовку. К столу блюдо подать с вареньем из кислых фруктов или ягод и сметаной, запить можно морсом или молоком.