Сырники с отрубями из духовки

Лишние калории сырникам обычно придает способ приготовления – обжаривание на сковороде. Данный рецепт предлагает их запекать в силиконовых формочках для приготовления кексов.

Ингредиенты:

  • творог 0% 250 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • йогурт натуральный 3 ст.л.
  • отруби овсяные 1,5 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • цедра лимона
  • сироп стевии
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  • Нежирный творог, немного натурального йогурта, сырой желток и стевию перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Всыпать ванилин, всыпать овсяные отруби.
  • Массу еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, смесь выложить в формы из силикона для маффинов на треть объема. Печь в течение получаса, сырники остудить.
  • Для приготовления соуса перемешать йогурт, стевию, цедру лимона. Подать готовые сырники с отрубями, с йогуртовым соусом, украсить свежими или размороженными ягодами или фруктами.

Совет

По желанию сахарозаменитель в рецепте можно заменить небольшим количеством жидкого натурального меда.