Сырники с отрубями из духовки

Лишние калории сырникам обычно придает способ приготовления – обжаривание на сковороде. Данный рецепт предлагает их запекать в силиконовых формочках для приготовления кексов.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный
    250 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • йогурт натуральный
    3 ст.л.
  • овсяные отруби
    1,5 ст.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • цедра лимона
  • сироп стевии
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  • Нежирный творог, немного натурального йогурта, сырой желток и стевию перемешать до однородного состояния с помощью блендера. Всыпать ванилин, всыпать овсяные отруби.
  • Массу еще раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов, смесь выложить в формы из силикона для маффинов на треть объема. Печь в течение получаса, сырники остудить.
  • Для приготовления соуса перемешать йогурт, стевию, цедру лимона. Подать готовые сырники с отрубями, с йогуртовым соусом, украсить свежими или размороженными ягодами или фруктами.

Совет

По желанию сахарозаменитель в рецепте можно заменить небольшим количеством жидкого натурального меда.