Сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Яйца поместить в кастрюльку с водой, дать воде закипеть и отварить яйца в пределах 10 минут, после чего залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем мелко натереть.
  • Измельчить на мелкой терке крабовые палочки, так же измельчить и сыр (на мелкой терке).
  • Выложить в салатник подготовленные яйца, сыр, ½ часть крабовых палочек.
  • К ингредиентам добавить майонез и раздавленный в чесночнице чеснок, перемешать все до однородности.
  • Из получившейся массы скатать шарики, размер которых не больше мячика для настольного тенниса, каждый из них запанировать в оставшейся части крабовой стружки.
  • На тарелку выложить сырно-крабовый салат шариками «Рафаэлло», украсить зеленью и порезанной крабовой палочкой.
239