Сырно-укропная страта

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • хлеб черный
    4 куска
  • яйца
    4 шт.
  • укроп
    ½ пучка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • На дно жаропрочной формы разложить кусочки хлеба, присыпать половиной мелко порубленного укропа, поверх уложить кусочки сыра, прикрыть кусочками хлеба, а потом – сыром, присыпать укропом. Перемешать молоко с яйцами, подсолить, поперчить, полить смесью хлеб.
  • Форму с сырно-укропной стратой закрыть пленкой, убрать на 8 часов, а лучше на всю ночь, в холодильник.
  • Достать, запекать полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке, подавать блюдо горячим.
0