Сырные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сыра
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г тертого сыра.
  • Всыпать постепенно вторую половину муки, вымесить тесто, убрать в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.
  • Включить для разогрева на 200 градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой, обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками небольшими порциями на противень, должно получиться 12-13 шариков, дать расстояться 20 минут, смазать яйцом, присыпать оставшимся (100 г) сыром.
  • Сырные булочки из дрожжевого теста будут готовы примерно через полчаса.