Сырные лепешки на кефире с зеленым луком

Зеленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. Его употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Сырные лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир
    100 мл
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • яйца
    1 шт.
  • майонез
    1 ст.л.
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
  • От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
  • Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.
196