Сырные палочки с чесноком на пиве

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла
    120 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • мука
    2 стакана
  • пиво
    3/4 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • дрожжи
    1 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Замесить в емкости тесто из муки, дрожжей, соли, пива, разрыхлителя и оливкового масла. Накрыть емкость с тестом и оставить на 60 минут. Камень для пиццы положить на нижнюю решетку духовки, нагреть до 230 градусов. Вмешать в посуде сливочное масло и чеснок, размять, используя вилку.
  • Растянуть массу в круг, чтобы получился диаметр 30 сантиметров. Выложить его на бумагу для выпекания. Растягивать необходимо постепенно, пока не будет нужный размер. На получившуюся основу выложить получившуюся массу, посыпать сырами.
  • Тесто с начинкой переложить на камень для пиццы, используя камень. Готовить минут 10, пока не появится корочка и не расплавится сыр. Через 2 минуты после приготовления порезать. Подавать сырные палочки с чесноком на сыре с соусом.