Сырный делисьез

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • яйца 4 шт.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Приготовление:

  • Измельчить сыр в блендере или натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать в данном рецепте сыр пармезан, но вкусно получится и с другим тертым сыром. Взбить белки при помощи миксера до устойчивой пены. Аккуратно смешать с сыром белки, поперчить по собственному вкусу. Перемешать белки и сыр необходимо тщательно, чтобы ингредиенты были распределены равномерно.
  • Сформировать небольшие шарики из полученной массы и обвалять их в панировочных сухарях, не слишком сжимая при этом тесто. Если шарики получатся слишком крупными, они недостаточно хорошо прожарятся, и будут не такими вкусными. Шарики обжарить во фритюре до золотистого цвета. К столу сырный делисьез подавать горячими. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Прекрасно сочетаются с вином.