Сырный картофельный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 200-300 г шампиньонов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 плавленых сырка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • ржаные / пшеничные сухарики
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить куриный бульон, добавить зажарку из моркови с луком, проварить на медленном огне 5 минут, всыпать жареные шампиньоны, дать покипеть 2-3 минуты.
  • Нарезать ломтиками картофель, высыпать в бульон, проварить 10 минут и добавить порезанные на кусочки плавленые сырки, мешать пока сыр не растворится, заправить солью и перцем.
  • Готовый сырный картофельный суп с шампиньонами должен постоять под крышкой 20-30 минут, подать с измельченной зеленью и сухариками.